Поезд тронулся...

Татьяна Каменецкая
Поезд тронулся!
Он отправляется на остановку "Радость".

В пути зеркальные картинки янтаря,
Раскрашенные солнцем изумруда,
Моря и океаны, якоря,
Вопросы "Кто мы? " и "Откуда?"

Туманы тёплой, незасвеченной весны
И отражения заката,
И мы кому-нибудь нужны,
Для нового открыты даты.


Дорога будет долгой, доброй, милой,
За стёклами засветит тишина,
Вагоны прошлого проедут мимо,
Оставлю в каждом нити сна...

В пустом вагоне скучно, тихо, стыло.
Деревья в стекла упираются дугой.
Стоянка. Жизнь остановили.
Пора искать вагон другой.