Юрию Шатунову

Нилари Сканн
               
В белых розах портрет утопает…
Больно! Горек, не ласков июнь.
Мир эфира вопит и гадает!
Ночь седая закуталась в Лунь…

Цой, Высоцкий, Тальков - нет, не ново!
Их до Пушкина выстроен ряд...
Как же так? Кто виновен? Ознобом!
Нет дороги обратной, назад.

И мело, и кружило, и мяло!
Зла армады легли поперёк.
Песни живы – народа награда.
Поцелованных в темя – итог.

Не роптали. Цвели, улыбаясь.
Всё снесли: зависть, кнут, кляп и клеть!
Разрывая сердца – лили радость,
Помогая не тлеть, а гореть!