Ведьма

Александр Шуванев
В одном селе женщина жила,
У местных она, ведьмой слыла.

Её мужики любили,
Часто цветы ей дарили.

Одному мужику Яшке,
Сказала, что любит ромашки.

Другому другое сказала,
На зверобой показала.

Третьему говорила,
Что ноготки полюбила.

Мужики её любили
И разные цветы ей дарили.

Цветы эти она сушила,
Жён ихних, от бесплодья лечила.

Сгонит бывало самогонку
И делает из цветов настойку.

Приходящим мужикам
Наливает по сто грамм.

Жёнам, другой поворот,
От бесплодья травки даёт.

Плохо ли? И мужиков имеет,
И в селе никто не болеет.

Самой травы собирать не надо,
Не жизнь, а просто отрада.

1. 7. 2022.              Шуванев А. А.