жизнь прожить

Надежда Сарова
Жизнь прожить- не поле перейти,
с детства слышала от мамы,
а мне виделись васильки,
солнцем залитые поляны.

И казалось, вот легкой поступью
я иду тропинкой по полю,
колоски золотистой россыпью
расступаются передо мною.

Ветер треплет волосы нежно,
и хочется мысль отогнать,
что тропинка бывает заснеженной,
где и следа не отыскать.

В ту пору мне было неведомо,
что жизнь - не летнее поле,
ждут деньки, дождливы и ветрены,
ждёт обычная женская доля.