О судьбе не своей...

Сычева Виктория
О судьбе не своей
Так легко говорить,
На войне не своей
Так легко победить,

Быть средь страхов чужих
Так легко храбрецом,
И о душах судить,
Глядя лишь на лицо.

Зато трудно понять
И на встречу пойти,
Трудно силы искать,
Против ветра идти,

Доброту видеть там,
Где, казалось, и нет,
Видеть суть по делам
И любить белый свет...