Подражание Джону Донну

Елена Котляревская
 Из цикла "Мастерская"

****

Возлюбленный!  Хочу тебя забыть,
Измен и фальши прерывая нить,
Но как дышать мне без твоей любви
И в пустоте пронзительной как жить?

Назад меня притворно позови,
Я истиной сочту и след любви:
Доволен будешь ты победой новой,
А я - своим умением простить.