Мысли белые бабочки

Карпова Анастасия
Мысли – белые бабочки.
Во мне включают все лампочки.
– Милый, сколько нам быть еще?
– Милая, сколько же дней и щек
мне привиделось, будто вся ночь не в счет.
Все картинки, экранов живут зрачки.
Мы – не волны. Мы, маленьких дней рачки,
по суставам, по пяткам плывем к груди.
– Милый, где мир свой теперь найти?
– Милая, будет бескрайний сон.
Будет весна, где, словно я сам, погружусь в дыхание волн.
Мысли – белые бабочки,
что собирают камушки
и прячутся в горизонт.
– Милый, и правда, ни грани – сон.
Будто и явь, как красочный зонт,
расправляет прутики ног.
И ты больше, чем дней череда. И Бог
сшивает пути дорог.

2020