На пороге сердце цвета замерзшей вишни

Карпова Анастасия
На пороге сердце цвета замерзшей вишни –
обуглены руки, помята спина, за дверью осталось лишнее.
Верь моим снам, сдерживай, сердце, трещины,
что судьба приготовила и так бережно положила на плечи нам.
Не молчи, если тень упадет на тебя тишиной, обрамленной седым отсутствием.
Постучи мне. Просто скажи. Вдруг в минуту бессменную покажусь тебе нужной я.
И тогда разойдутся стены, слепотой растворившись в прозрачность неровных линий
дней, что прожили мы однажды до складки в стеклянном и хрупком ныне.

2020