Моё море

Фёдор Юрьев -Приморский
О, More Море!- это не ошибка.
Созвучность слова я не искажу.
То не оркестра гром,
не в одиночку скрипка.
А это то, что я Тебе кричу.

Там не буквально всё:
не волн крутых накаты
на берег каменный и по песку.
Скорее россыпи разбившейся громады
волны о скалы- берега лицу.

То Море плакало с последней нашей встречи,
на камне осушая слёз росу.
Я удалился всеми не замечен,
лишь в памяти храня твою красу.

Но не всегда так было или будет.
Подобно нежной матери руки,
волна поднимет бережно, отпустит
меня и то, что будет впереди.

Люблю Его так трепетно и нежно!
Морских просторов неизведанную даль
не променяю на полей безбрежность-
пейзажей русских деревень печаль.

И это есть Тебе последняя  улыбка.
С Тобой нам встретиться ужели по плечу.
Была на то причина, не ошибка.
Во сне лишь я теперь к Тебе лечу.