Слушай меня, душа моя

Фалалеева Татьяна
Не слушай их: ни Демокрита,
ни Эпикура, ни Лукреция!
Тебя храню в пещерах сердца я,
и только мне они открыты!

Не слушай тех, что инженерили
над милой, бедною моей,
и погубительными мерами
в тебя вливали злой елей.

То хоронилась, то бессмертною
вдруг объявлялась снова ты.
То покрывался путь твой тернами.
То с неба сыпались цветы

Упанишадам не завидуя
и не скрепляясь серебром,
со мной навеки перевитая,
меж колыбелью и горбом,

со мною ты неразделимая.
И кто б ни истязал мой храм,
Тебя, волшебницу любимую,
богам и духам не отдам.

Пускай догоны, ламы,мистики
понятья путают смертей.
Ни одного цветка и листика
я не отдам с твоих ветвей.

Ты – Древо вечное, зелёное,
как я сама, как я сама!
Срослись корнями мы и кронами
от самых пяток до ума,

мне точно, точно это ведомо!
Так что не петь мне в честь твою?
Вот стихнет день, и ты, наверное,
шепнёшь: прекрасно я пою…

ведь самой лучшей вариацией
на тему
«что есть мы с тобой»
Вселенские считаю святцы я,
где врезан герб наш родовой.


Из поэмы Понимание души