Если вечером...

Дмитрий Артис
***

Если вечером выйдешь на запад,
то под утро придешь на восток. 
Будто юбка у барышни, задран
этой пестрой землицы кусок. 

Кто ходил, тот уже не расскажет. 
Только ветер до нас донесёт
вместе с запахом крови и сажи
аромат азиатских широт. 

2022 г.