Гортензии

Елена Афанасьева-Корсакова
Густых    соцветий   пышные шары
Очаровали   с первого  же  взгляда,
Роскошные   Японии   дары
Теперь  жильцы любого в мире сада.
Есть тайна  притягательная  в вас,
Небесных  сфер  живое   воплощение,
Звёзд  двойники, что  на земле лучась,      
Иллюминируя,  приводят  в восхищение, 
Изысканностью привлекая глаз...


иллюстрация из интернета