Когда любимой нечего надеть

Раймонис
And it all begins where it ends
And she’s all mine, my magic friend
(Roxette)


Сказала: «Ситуация критична,
поскольку этот мир трещит по швам –
ужасно неудобно, неприлично».
Конечно, дорогая, помню сам,
что у меня не баба, а богиня –
не стоит забывать про эту честь –
устраивая горы и пустыни,
её поправки следует учесть
и сделать Эверест немного ниже,
повыше Джомолунгму в десять раз,
и Солнце – рыжеватым, а не рыжим.
И две Луны. И третью про запас.
Любимая, оставим всё до завтра,
сегодня я морально не готов
придумывать изящных динозавров
и бабочек размером со слонов.
И скоро никого вокруг не будет,
ты сможешь прогуляться в неглиже.
Сдались тебе, родная, эти люди –
их не изменишь. Пробовал уже.

По бархату рассыпав бриллианты,
я заново творю земную твердь –
какие есть у бога варианты,
когда богине нечего надеть.