Война внутри меня

Любовь Зеленская
Война – внутри. Снаружи – отголоски.
Эмоции берут над сердцем власть.
Где чёрные, где белые полоски?
Теряю силы... Как бы не упасть!

Как не скатиться в яму осужденья?
Как ненавистью сердце не травить?
И как не впасть мне в крайность отчужденья,
А ближнего принять и полюбить?

Творец – во всём и Он намного выше.
Могу ли я ход жизни изменить?
Смирив гордыню, начинаю СЛЫШАТЬ,
Склонившись перед Ним, могу ЛЮБИТЬ.

Он Сам решает: как и в чём явиться.
Моя задача: лишь Его найти.
И не к войне, а к миру устремиться,
Чтоб к миру новые отыскивать пути.

Почтение к Творцу в большом и в малом,
Страх повредить основы бытия –
Вот то, чего мне в жизни не хватало,
Вот то, над чем должна трудиться я!

Как трудно незнакомцу сказать "здравствуй".
А ведь навстречу мне идёт Сам Бог.
Частица Бога в нём. И это счастье –
Найти Его! Хочу чтоб Бог помог

В восходом солнца, с самого рассвета,
В себя принять всю благодать Небес
И щедро отдавать её планете,
Чтоб на руинах БОЖИЙ МИР воскрес!