Философия молчания

Селена Ка
Я молчу, смотрю спокойно и молчу,
Понимаю, ужасаюсь и молчу.
Неуёмность и проказы чересчур...

Столько лжи и лицемерия вокруг,
Задыхаюсь в круговерти будних дней.
Неужели всё сойдёт безумцам с рук?..

                Автор surra «Молчу»
__________________________

 – Тань, алло! Ты слышишь? Нынче поутру
пёс-барбос ваш подавил всю алычу,
снёс две клумбы, неуёмный кенгуру.

…Да, я слышу, улыбаюсь и молчу.

 –  А вчера твой «паганини» пал без чувств.
Музыкант на грядках –  хуже саранчи,
перепутал с сорняками муж бахчу.

…Я молчу (хотя и жалко той бахчи).

 – Сашка тоже отличился, сорванец,
в цветнике играл в пиратов – прятал клад.
Нет петуний больше… лилий тоже нет.

…Я молчу, смеясь (сыночек – ну, пират!).

 – Лишь Алёнка не доставила хлопот.
Только  скатерть, куклы, простыни и плед
в пятнах вишни. А ребёнку третий год.

…Я молчу (ведь в соке лучше, чем в золе).

 – Неужели всё сойдёт безумцам с рук?
Городские… но имущество при чём?
 Робинзонам всё же уши надеру.
 
…Я молчу и умиляюсь (вот дурдом).
Это милые проказы, что шуметь?
Философски  зрю на шум житейских бурь
на свободе, вдалеке от сельских мест.
Здесь лишь море, дерзкий ветер и лазурь.

______

К 11-летию "Конкурсов Пародий"!
http://litset.ru/publ/15-1-0-71626 1/10