Я встану на зорьке

Наталья Соллогуб
­­­­Я встану на зорьке.

Я   встану на зорьке,
Христу помолюсь,
и Божией Матери,
и всем Святым,
и трижды с любовию
Им поклонюсь
О. если б не Вы,
человеком дрянным
 

остался, в кромешный
бы ад загремел!
Без помощи Вашей
спасительный путь
 найти ни за что
никогда б не сумед
Сам жизнь, как свеч
у, готов был задуть.

Я долго молился,
прощенья просил:
«Прости меня, Боже,
помилуй, спаси,
я немощен, грешен,
прибави мне сил, -
мне б крест свой донесть,
не сойти б со стези...»

День выдался жарким,
пот градом валил,
а я  не заметил, -
в душе посильней
огонь инфернальный, ...
слезами залил.
И мне стало  легче:
в душе посветлей.