У ворот Рая

Людмила Сильдам
Пробираюсь в дремучести ночи
Сквозь остатки ненужного сна
К перепутанным мыслям пророчеств
Что поднялись от самого дна.

О земных нескончаемых войнах,
О добре или зле, как всегда.
И бывает что этим довольны,
Обделенных любовью, сердца.

Что заметнее вспышки на солнце,
Или ветер колюч и вихраст,
Гонит он одинокие волны,
Нарушая наш водный балласт.

Мы как будто бы несовместимы,
Неугодны и не прощены,
За предательство Евы гонимы
И страданиям в рабство сданы.

Только боль это мера простая,
Кто был верен, тот будет смешон.
Пётр выйдет навстречу у Рая,
Скажет, что ошибался и он.