Гладь Воды...

Жаннета Шидловская
Плывёт по небу бархат нежной темы
Мелодии, подслушанной Вселенной,
Созвучной, близкой, вдохновенной…
Волненьем пульса бьётся в венах…

Волна сюжета музыкального письма,
На водной глади, глубоко вздыхает,
Теплом небесной темы душу согревает …
Сиянье красок, но не названы их « имена» …

По глади водной мчится лёгкой птицей,
Волшебной сказкой, лаской, нот звучаньем,
Сквозь «тысячи земных веков» молчанья
И недосказанности «тысячи земных» страниц…

Словесностью, поймать пытаясь смысл-
Понятно - тайны сердца высказать нельзя,
Бумажной фразой, по строке, скользя...
Но эхом струн и клавиш долетает мысль…

Плывя ж созвучьем сердца, чуткого, с момента истины начала,
Того, что в звуках прозвучало, понять хватило мига одного …

01.07.2022 Жаннета Шидловская
«Зарисовки из дневника Сердца» с музыкой Сергея Аверьянова «Гладь Воды»...