Смотреть прямо

Юлия Сибилева
1

Вздыхаю.
Выдыхаю.
Как помочь себе - не знаю.
Как выразить,
когда вместилось в душу
объема больше, чем я сама?
Не знаю способа, знает душа.
Смешиваются
мотивы и чувства,
благодарность и гордость,
втуне и напоказ.
Спасает только принятие -
как Божий приказ:
- Вы все - Мои дети.
Я изливаю щедроты.
Изволь принять!
Унции доброты
и граны щедрости -
не смей считать.
Я преумножаю и затопляю
мир добротой,
пора бы знать.
Как природа встречает солнце, 
встречай и ты
сочувствие, милость,
радость и благодать.
Никто в мире не благ
кроме Господа.
И от себя - не жди.
Я сердца озаряю любовью.
Сияй.
Прими.

@YuliaSibileva
04.04.2021

2

Томительно внутри.
Просторно. Пусто.
Как гулкий склад.
Освобожденно от прошлого.
Принять бы рад
новое, добротное, дорогое,
пользующееся спросом и
прекрасное на вид.
Откуда придут караваны, обозы?
Только ветер шумит.
Гулкие шаги и эхо
на складах души.
Все ворота настежь.
Господь, поспеши!
Властелин и хозяин,
Тебе смиренно отдаю ключи.
Готова принять послушание.
Какое?
Скажи. Не молчи.
Хочу и жажду услышать
Твой голос.
Не эхо эго.
Не россказни ума.
Наполни душу сокровищами.
Какими?
Не знаю сама.

@YuliaSibileva
04.04.2021

3

Благодарю за приглашение
к трапезе.
К диалогу.
К простым вещам.
За то, что могу Тебя видеть
в обстоятельствах, событиях,
чего не придумает человек сам.
Мощь и величие,
мягкое касание
в повседневной простоте.
Как дети замираем завидев.
Тоскуем по доброте.
По красоте и нежности.
По защищенности и ласке бытия.
Это правда, но правда не вся.
Мы как дети зажмуриваемся
на Твое великолепие и мощь.
Дрожим и шепчем, умоляя,
чтоб мимо пронеслось:
"Пожалуйста, не отбирай,
не трожь"
И Ты отступаешь
в незримое присутствие,
уважая выбор наших воль и неволь:
"Пугливое племя,
привычно ждущее потери боль!
Жду, когда повзрослеете,
глаза откроете,
не страшась любого конца.
Сердца откроете,
примите благословения
из рук Отца.
Им нет конца"

@YuliaSubileva
04.04.2021

4

Смотреть прямо.
Видеть, что перед тобой
здесь и сейчас.
Не так просто.
Как принято у нас?
Слегка прищурившись.
Искоса.
Издалека.
Между прочим и вскользь.
Иногда прямо,
но с пустыми глазами:
"Много вас развелось!"
Пустота в глазах - признак,
что душа где-то пленена.
Не до нас, не до вас.
Пленена, затуманена,
забыла, куда собралась.
Оставила тело
на автопилоте
с командой:
"Гляди, не смотри.
Приспосабливайся.
Приноравливайся.
Раньше смерти не умри!"
Для выживания - достаточно,
для жизни - нет.
Бойся пустых глаз в зеркале.
Тебя там нет.

@YuliaSibileva
04.04.2021