Вновь июль, и курортное лето

Владимир Воднев
Вновь июль, и курортное лето
Манит в отпуск от суетных дел,
Крымский пляж и песочек нагретый
Весь в плену загорающих тел.

И гостей восхищенные взгляды
Ожиданием счастья полны,
А для счастья всего-то и надо –
Окунуться в прохладу волны

И лежать на спине, загорая,
Размышляя лениво о том,
Что  прекрасней не сыщется рая,
Чем в Крыму на песке золотом,

Где на берег морской набегая,
Волны тают бесследно у ног,
И над всем этим сказочным краем –
Солнца южного рыжий клубок.