Ирбис

Чуйкова Светлана Владимировна
Ирбис шёл, утопая в снегу,
Взгляд нацеля жестокий, надменный.
В нём читалось:"Смотри, я могу
И догнать, и порвать лапой вены!"

На боках мех роскошно свисал,
Словно белого облака клочья.
Он красив был (конечно же, знал)
В круглых пятнышках из многоточья.

Пар струился из хищных ноздрей,
Хвост пушистый метался всё злее.
И не верилось, что рядом с Ней
По кошачьи мурлыкать* умеет.

.

* Ирбисы — снежные барсы действительно умеют мурлыкать в отличии от леопардов и пантер.­