Градообразованное

Иван Храмовник
И бездна разошлась неровными кругами
Над головами тех, кому не повезло
Попасть под красный дождь, ведь лужи под ногами
Перевернули мир, смешав золу со злом

И громовой раскат похож на залпы града
Калибром боевым с куриное яйцо
И крыши напряглись, как полк перед парадом
Рисуя горизонт готическим венцом

Еще слышны слова последних покаяний
Но близкий передоз скрывает дальний свет
И темный небосвод с кровавыми краями
Не держит скользких звезд и меченых комет

Все падает, летит на головы скорбящих
Еще один виток, еще один закат
И новый недомир сыграет в черный ящик
Где лишь один ответ, и тот на дурака