Я говорю о зле

Евгений Красных
Блажен, чьи чувства как скала:
В них глух он, нем и слеп.
Не видит зла, не слышишит зла,
Не говорит о зле.

Европа так всегда жила,
Идеи нет подлей:
Не видеть зла, не слышать зла, 
Не говорить о зле.

В МИР снова немо принесла,
Украдкой, в подолЕ.
ВОЙНУ… и в ней не видя зла,
Не думая о зле!

Лежат убитые тела
На выжженной земле:
Не видят зла, не слышат зла,
Не говорят о зле.

А цель блага: спалить дотла
Кто думает о том,
Чтоб не водилось в мире зла
И борется со злом!