Чёрный сумрачный Мир

Марина Григенс
Белый свет - чёрный сумрачный Мир,
Блекнет радуга, дымом объята,
И теряя земной ориентир
Потускнели цвета у заката.

Завтра скажут:" Быльём поросло..."
А сегодня, поссорились краски ,
Между ними вплетается  зло,
Сине -жёлтое с красным не в связке...

И звучат голоса в серой мгле:
Крики горя, желание мести,
Погибая в бетоном котле
Призывают к порядку и чести.

Но порядок и честь не в ладах,
Пока жаждущих крови не внемлют,
Что победа лежит на костях,
От войны в Мире краски тускнеют .

И чтоб Мир засверкал, как вчера,
Нужен белый лоскут от рубашки,
Принесёт он покой для добра,
И в полях зацветут вновь ромашки.
29.03.2022