Такая малость

Борис Хомяков
На дворе гудят машины
Проезжая мимо окон
За стеклом басят мужчины
И прохожих вечный топот.
Вот упала вниз сосулька
Громыхнув об подоконник
Вот проехала тележка –
Мусор собирает дворник.
На деревьях загалдела
Воробьёв весёлых стая,
Что покушать прилетела
Хлеб, который я бросаю...
С неба снег опять сорвался
Повалил и прекратился
Только я заснуть собрался
Гомон птичий прекратился.
Стало вдруг в квартире тихо
Только ходики на стенке
Мирно тикают со скрипом
Отмеряя жизнь вселенной.
Старым я пальто укрылся
В нём тепло твоё осталось
Сон пришёл и я забылся
Мне нужна для счастья малость.