Сон

Светлана Осипова-Спева
Угомонилась улица. Огни
Ярки пересеченьем многократным.
Тихи дома, безмолвие парадных
Молчанью идололов сродни.
Светла ещё небесная ладонь,
Накрывшая покаявшихся улиц темя.
На миг остановилось время,
Холоден огонь...
Усну ли я.? А если и усну,
Какие сны пророчеством взволнуют?
Войду ли в комнату пустую?
Оставят ли меня одну?
......
Пусть будет грех  отчаянья отпущен,
Пусть будет грех беспечности прощен,
Всех рек искрящихся  излучин
Покой благославлен.

1 июля 2022