Хорошие вещи-3

Арс--Пегас
Я был многому в жизни обучен:
Про вранье о масштабах потерь,
Что весёлое слово «буча»
Не весёлое больше теперь,

Что любому из пропагандистов
Безразличны расцветки флажков,
Что грозою коварных фашистов
Был Собянин, а, может, Лужков,

Что болит от удара коленка —
И неважно, кто врезал по ней:
Жириновский, Невзоров, Доренко —
От фамилий синяк не синей..

..Очень хочется зрелищ и хлеба —
Этот голод слегка доканал.
Я смотрю на июльское небо —
Вот единственный честный канал.