Предвестник вражды

Ошер Пронин
Не жизнь молитв.
Торопясь туда, где мы были вдвоём.
Жмётся облако иное-других.
Наверно идут дождём!

Облетают листья, крушением у рек.
Хороня моего боевого гонца.
И простотой!Сложнее всех...
Всё было всем... Для мертвеца.

Прозрачный холод;
И январь беззвучный.
Лишь об одной- не тронь,-
Ладонь,- о снег,- так скучно!

Уж вечерело и огни,-
Средь замедления ветров.
Вражда не павших вдохновит;
От безыскусных лет смешков. 12.01.2022(Лейпциг)