Танцор у птенца

Ошер Пронин
Кружил птенец в неясный ветер,-
Светом неба дождливых кривд.
Снесение пламя отплывший вечер:
Слишком лучик с водою игрив!

Без эхо праздника не скажешь...
Обретших горе не найду я.
Пусть ладонь мне глаза завяжет ;
Одни те... жизнь чья не танцует.

Не сказав позову чуть земля заплачет:
Подруга дна возвысь меня!
Ни тех ли дум - фантасты,- свечи,-
Чураясь детства в судьбе чутья.
16.03.2021-09.09.2021(Лейпциг)