А нынче на дворе июль

Олечка Макарова
на «В ноле» (День Февральский)
http://stihi.ru/2021/11/08/6564

Ноябрь! На градуснике ноль?
У нас* в то время тридцать косит...
С Амура ветер что Король
- Всем испытания приносит...

А я в Хабаровске сейчас
Ты вдалеке...
- Душой едины!
Из льда орнамент?..
— В добрый час!..
Ведь наша жизнь не повторима!..

А нынче на дворе июль.
Цветы окрасом вскрылись радуг.
В тени аж тридцать... только плюнь...
А облака рассветных падуг...

Ярило сопки обогрев
— Озон свой розовый выносит...
Что Леля сказочный напев...
А сердце счастья утром просит...

И стонет от "жары" Земля
- В ней есть свой плюс и есть свой минус.
Мы Всех Вас любим не тая...
Победы ждём, убив весь Вирус!..

У нас* - В Хабаровске.