Шмель

Людмила Преображенская
Я, как и ты, и этот город мой,
Проспекты, вечный гул неумолимый
И солнце над моею головой
Смеется, надышавшись паром винным.

Влюбленный шмель чужим балконам рад,
Доверчивым цветам поет о Сене,
Где созревает сладкий виноград
И песнь его подхватывает ветер.

Асфальт под вечер, как морская гладь
И шмель жужжит напрасно и впустую,
Не изменить характер и гештальт,
С пальбой Амура громкой вхолостую.

С Амуром стрелы в сердце мы вобьем,
Шмелей успели много покалечить,
Летящих не с осиновым колом,
А с пышными букетами под вечер.

Не философский камень, а талант
Купила бы себе на всякий случай,
Амур мальчишка — это хулиган,
Ведь дырку в сердце время лишь залечит.