Толстой

Олег Марьин
Анаграммы.

Лев Николаевич Толстой
велик новелл чистотой, а
ток очей - воли властелин!

***

Лев Николаевич Толстой
велик новелл чистотой, а
ток очей - воли властелин
светлоликий, что на воле -
атолл вечности великой
и ловко столетий венчал
волн виток, елей источал.