Дружба

Ульяна Яра
Она стояла у окна и смотрела, как за деревьями садится солнце. Его лучи то вытягивались, то становились короткими, окрашивая небо и листву в багровые оттенки.

Она смотрела внимательно, стараясь запомнить цвета, чтобы потом обязательно нарисовать это в своём альбоме.

Ей всего 5 и она впервые оказалась в больнице.
Так обидно болеть летом, когда все купаются и загорают. И так хочется домой к маме.

Это чувство ощущается болью где-то в груди, словно кто-то так сильно натянул нити, соединяющие с родным домом, что слёзы сами готовы покатиться по щекам  нескончаемым потоком.
Но разве можно плакать взрослой девочке, которой уже 5 лет?

В конце коридора раздался громкий плач. Медсестра вела в отделение новенького мальчика, который сопротивлялся и изо всех сил звал маму.
Тётенька что-то говорила ему, пытаясь успокоить, но это не помогало.

«Наверное у него тоже сильно болит в груди, как и у меня»- подумала девочка и сделала шаг навстречу.

«Как тебя зовут?»- спросила она и осторожно взяла его за руку.
Мальчик, которому тоже было лет 5, сразу перестал реветь и уставился в недоумении на девочку. Её большие глаза цвета неба показались ему какими-то родными.

«Ты же помнишь, что мужчинам плакать нельзя!
Я знаю, у тебя болит вот здесь, как и у меня!»- и девочка положила свою ладошку ему на грудь.

Мальчик уже и забыл, что плакал пару минут назад. Он сжимал в своей руке ладонь этой девочки, которая рассказывала уже о карандашах и альбоме, о лучах заходящего солнца и о спелой сливе, которую принесла ей сегодня мама…

Этот рассказ можно было бы продолжить и дальше, ведь это только начало…

«Начало настоящей ДРУЖБЫ»- думали мальчик и девочка, потому что слабым нужно всегда помогать.

«Это же настоящая ЛЮБОВЬ!» - будут шептаться медсестры неделю спустя. «Как же они трепетно заботятся друг о друге!»

А в чём разница? Может и нет её этой разницы?