Взбрыкну

Ирина Финкель
Когда-нибудь я вспомню возраст свой,
Надену шляпку и очки, как лупы.
И юбок укрощу коротких крой -

И вот тогда ты пожалеешь, глупый:
Что упустил, что в руки шло само
С такою неуверенностью нежной,
С такой доверчивой открытостью безбрежной.

И не узнаешь новый образ мой —
Когда я не на шутку разозлюсь, взбрыкну.
И, позабыв об этикете,
Подкрашу губки ярче всех на свете.
И повернусь к тебе несогбенной спиной.