За что боролись на Майдане?

Константин Батурин
Я верю, что живёт на Украине
Немало здравомыслящих людей.
Но многие в бандеровской трясине
Увязли, превратившись в сволочей.

В мозгах промытых чувство превосходства,
Язык им русский словно в горле кость.
Они возводят в святость сумасбродство,
И в гроб своей души вбивают гвоздь.

Фашистских палачей кровавых славят,
А мира ценности пускают под откос.
Евросоюз и Штаты хунтой правят,
Подпитывая массовый психоз.

За что боролись на своём Майдане?
За то, чтоб сгинуть на чужой войне?
Друг друга убивали чтоб славяне?
Чтоб жили люди в страхе и вине?

Чтоб, оказавшись в НАТОвском капкане,
Боготворить своих поводырей?
За что боролись на своём Майдане?
Чтоб превратиться в злобных упырей?

Я верю, что на братской Украине
Есть много здравомыслящих людей.
Не место им в нацистской паутине,
Освободить их надо от зверей.