Не стыжусь

Денис Пикляев
В мясо пальцы о струны для юных,
Горны лозунгов для молодых,
Ну а я не гожусь, чтоб балакать с трибуны,
Звать кого-то и в чьи-то ряды.

Я не знаю, когда будет лучше,
Нынче ж так: каждый каждому волк,
Только стоит подумать, как что-то разрушить,
Будет ль в новом особенный толк?

И, возможно, я – самый злой ватник,
Сер и нищ, да не вышел лицом,
Точно жить не смогу в золотой голубятне,
Лучше уж накормите свинцом.

Не пророк я, вы точно – не судьи,
Так к чему эта бурная грусть?
Если хочется очень, тогда точно будет…
Zа победу я… Всё… Не стыжусь…