Сидим вдвоем на берегу. Завечерело...

Вячеслав Снежков
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____


Сидим вдвоем на берегу. Завечерело.
Берёз и сосен силуэты
Плывут-стоят на фоне водной глади.

Меж сосен — силуэт ребёнка, силуэт собаки.
Вода внизу стоит, живёт, сияет
Отраженьем неба.

Все звёзды, сколько есть их, мирно в той воде гнездятся,
И мы гнездимся с ними рядом,
И они нам сёстры...

В костре, мерцая злато-красным, угли полыхают —
Глядим, вбираем взглядом,
Наполняемся и ...дышим.

Заря вечерняя прохладная стоит над горизонтом —
В июне солнца сон недолог,
Солнце скоро встанет...

Притихли птицы, умолкли камни, с нами расставаясь —
Летите, кони наши,
Несите к дому!

_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____




29-30.06.2022