Мне бы крылья

Мятная Татьяна
Я крылья хотела бы отпустить меж отшлифованных лопаток.
Проклятые бесы путаются в соломенных ломких прядках.
Без оглядок на прошлое, мне бы лететь под облаками из ваты.
Сахарной немного, и обнимать ветер Сирокко, витиеватый.

Хрипловатым тоном разрывать свои голосовые связки.
Сказки бывают только в книгах, на деле всё разбивается вдрязги.
Приласкать бы небесных райских птиц с золотым оперением.
Время, всегда нужно всем, уходящее по пятам время.

Взъемся от того, что наполнена я от пят до макушки страхом.
Взмахнуть бы крыльями и вздыматься над водами реки Феллаха.
Поахать бы, что на высотах заледенелый воздух со стужей.
Вскружит голову всё, что раньше было ненужным и душным.

Прикушен колкий язык под нёбом с мякотью из миндаля.
Предопределяю желания из бьющегося и хрупкого хрусталя.
Лелею и мирно хочу витать в несуществующем Эмпирее.
Дурно становится, как представлю, что мир багровеет.

Вернее, горит огнём от душ, что не обретут спасение.
Забвенно застрянут перед кругами ада без осуждений.
Предназначением станет совершать добро и не просить ничего взамен.
Мне бы только крылья, чтобы выбраться подальше из этих стен…