892 Вдохновенье

Виктор Панов
Конь взлетел, расправивши крыла,
по бумаге плещет вдохновенье!
На покой уходит день весенний –
ночь темна, красива и тепла.

Строки заплетаются в венки.
Рифмы служат ленточкой атласной,
ударяя чуть не в каждой гласной.
Мысли замечательно-легки!

Пропадают вместе с темнотой
страхи, треволнения, тревоги
кажутся так мизерно-убоги.
На душе – блаженство и покой…


26.03.2020.