Белый туман

Светлана Соболева 5
Утром я видела дивное-диво,
Мир исчезал, это было красиво,
Мир, возвратясь к временному началу,
Скрыт под магическим был покрывалом.
В нем исчезали дома и деревья,
Небо, поля и церквушка с селеньем,
Белый туман, словно бы понарошку,
Плотной стеной к моему встал окошку,
Лишь в глубине его, в полном безмолвье,
Мягко кружились ленивые волны.
Но вдруг вмешалось победное утро,
Влив в него розовый цвет с перламутром,
Мир возврвщался победный и яркий,
День предвкушая веселый и жаркий
И растворился магический морок,
В первых лучах, словно льдинки осколок.