Стометровка

Андрей Шевченко7
Стометровка

Было это в прошлой жизни, было это так давно,
За решёткой оказался, словно в призрачном кино,
Вылез я из воронка- эх судьба моя плутовка...
На плечах была толстовка, под ногами– стометровка.

Стометровка- стометровка, ах ты длинная чертовка,
Ты граница моей жизни, рубикон моей судьбы.
Стометровка- уголовка, петлекрутка- стометровка,
По тебе сюда притопал, растоптав свои мечты.

Стометровка- распальцовка, стометровка- беспонтовка,
По тебе идут блатные, мужики и мусора,
Стометровка ты плутовка, стометровка ты хитра,
Кто-то входит и выходит, кто-то входит, лишь сюда.

Стометровка- стометровка, провела меня ты ловко,
Провела меня на воле, привела меня сюда...
Привела меня сюда, уведи теперь отсюда,
Уведи меня туда, где свобода и друзья.

Стометровка- стометровка, ты не будь такой воровкой,
Дай билет на остановку, чтоб вернуться мне туда...
Мне туда, где вольный ветер, где в песке играют дети,
Где живут мои родные, там, где должен быть и я.
09.07.2018.Графит.