Янтарный свет горит из окон...

Джулия Гордая
***
Янтарный свет горит из окон,
По дому льётся звонкий смех.
И Анна, встретив у порога,
Благословляет на успех.

Задребезжали чашки, блюдца,
И старец-чайник засвистел.
И до зари беседы льются, –
Бесценен в творчестве задел.

Во взгляде - искренность и нежность,
Как мать и друг на нас глядит.
Здесь остаёмся неизбежно, –
С твоим, Ахматова, путь слит.