На картине

Дар Сириус
Пред тобою картина -
Я смотрю на огонь.
Он горит в старой печке,
Я сжигаю дрова.
А кругом бьётся в стены
Шумный дождь ледяной,
В нём едва различимы
Голоса и слова.
Домик маленький, низкий
Обнимают леса,
И гудят по планете
Изумрудной волной,
А планета повисла -
Голубая слеза
В бесконечном пространстве
На картине одной...