генетический код

Юрий Чернов 3
Первый выстрел пошел в молоко,
а второй «облизнул» край мишени -
пристреляться всегда нелегко,
не имея с войной отношений.
Ждешь одних - в дверь стучится чужой,
что-то худо ко мне зачастило.
Давней тысячелетней тяжбОй.
зацепило, смело, причастило.
Вдруг сошли все понятья с орбит
при прямом попустительстве свыше.
Да имеющий уши услышит,
да имеющий длань пособит.
И не сразу же видно кто с кем,
и не каждый готов как назваться.
И хотелось бы за руки взяться,
но сжимает рука АКМ.
Так змея подколодная жалит,
заползая в чужой огород.
ПереврАны святые скрижали,
целят сбить генетический код.
Лишь крепчает булат от нагрузки -
уж такая в России руда.
Я российский  потомок, я – русский,
и останусь таким навсегда.