Зимне-пламенное

Олесь Музыка
                Встал,  распрямляюсь:  к  чёрту  оду, 
                Гори  огнём  –  крючки  писать.
                Скорей!  Дышать,  на  свежий  воздух!
                Желанье  действовать,  бежать.

                …До  искр  в  округе  серебристо!
                Всё  в  инее.  Коснусь  ли?  -  ждёт.
                Зимы-красавицы  монисто
                Блистает:  суженый  придёт…

                В  сугроб  объятием  –  бороться!
                «А  я  -  шепнул  мне  ветер,  -  плох?»
                Швырну  снежок  обратно  в  солнце:
                «Лей  пощедрей  своё  тепло!»

                Душа  к  душе,  чья  говорит:  мы.
                Шаг:  весь  пылаю,  плавя лёд  -
                Жечь!  Отбивает  сердце  ритмы,
                Готово  снова  на  полёт…

                Любовь  слышна  -  шла,  не  сердилась:
                «Сейчас  в  круги  твои  паду...»
                В  грудь  протянул  кусок  светила:
                «Сияй,  лишь  на  руки  подуй!»