Пожар

Самуил Вульфсон
 Она смотрела из окна,
Как хорошо живет страна.
Июнь пришел, нет он ворвался
И летним эхом отозвался.
 Цветочки крылья распустили,
Аромат свой подарили.
Жизнь улыбается, поет.
В веселый мир к себе зовет.
И вдруг в ее лице испуг,
Веселье выпало из рук.
 Смотри на улице горит!
Там двухэтажный дом стоит.
Да ,это  правда, черный дым
Смешался с небом голубым.
 А пламя, так оно бывает.
Постройку зажива глотает.
Звенит разбитое стекло.
А люди прыгают в окно.
 Собаки лают, душу рвут.
Сгоревший дом свой стерегут.
Пожарные воды налили,
И пожар весь погасили.
 И вот стоит сгоревший дом,
Теперь пойдет в металлом.
 Из окна все видно,
Страшно и обидно.

   Июнь 2022