После ливня

Ольга Клен
После ливня по проспекту
В крайней правой полосе
С вызывающим аспектом
Плыл корабль во всей красе.
Рядом выстроилась пробка
Из сигналящих машин.
А корабль, пусть и робко,
Шел вдоль их ужасных шин.
Он бурлящие потоки
Ловко с краю огибал:
Там, где вниз уходят стоки,
Шторм повысил риска балл.
Чей корабль наш отважный?
Где команда? Боцман где?
Все неважно. Все неважно.
Ведь кораблик наш бумажный,
Плыл свободно по воде.