Кукушка

Михаил Дмитриев 111
Небо синее в озера кружке
В царстве мхов утонуло в лесу,
Разноцветью на светлых опушках
Родники упоенье несут...

Здесь болотами бесы пугают,
Зазывают ангелы в рай,
Всё живое вдоволь питает
В небесах золотой каравай.

- Нагадай мне побольше, кукушка,
Лет крылатых, что быстро летят...
За небесного хлеба краюшкой -
Всё просторы бы мерить, шутя!

Замечталась, "куку" причитая...
Не указ мне ни ангел, ни бес:
Не наесться того каравая,
Не напиться прохлады небес!