Месяц-ягнёнок

Шуленина Ирина
Спрятала ночь звёзды за облаками,
словно овечек в небесный загон.
Месяц-ягнёнок упёрся рогами,
высек копытами  в небе огонь.

Вымя пытался сосать ночью тёмной,
видно, чужое... Своя где же мать?
Ищет её по дороге беззвёздной:
вынырнет — снова ныряет опять.

Вышла звезда к чёрной пажити луга
и опылила тропу серебром.
Звёзды затеплились, и от испуга
спрятался месяц  в реке за мостом.

Речка к себе облака подпустила,
и потекло из-под них молоко.
Месяц рога приподнял из-под ила
и — заиграл! Высоко-высоко...