Я отиюнила уже

Светлана Вельковская --Орна
"Уже июню. Уходить пора.
В ноябрь-декабрь. А то жара, жара."

Я отиюнила уже,
И мир мой  ближе стал немного
К вершине, где на этаже
Каком-то видно даже Бога.
Но что же Он? Спокоен, строг,
На всё глядит слегка устало.
"Ну что? Закончила урок,
Чтоб время лучшее настало?"
Но мне всё так же не понять
Задумки, где я - лишь частица.
Похоже, не смогу опять
С гармонией договориться.
И невозможное вдали,
И неразгаданное рядом.
И очень близко до земли,
До сути ж дотянуться надо.
И на порог ступил июль.
Позволь мне думать о рассвете,
Но осознание смогу ль
Смирить с ужасным на планете?
Ты говоришь всему есть срок,
И станет мирным мир подзвёздный.
Прошу Тебя, Всесильный Бог,
Спаси его пока не поздно!